11번가

쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 밀키트 11번가 구매 후기

깻잎님 2022. 9. 29. 14:37
반응형
목차
1. 쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 소개
2. 가격 및 구성, 조리법
3. 해물오꼬노미야끼 맛 평가
4. 소감 및 결론
1. 쿡솜씨 해물오꼬노미야끼 소개

얼마 전 TVN에서 방영하는 백패커라는 프로그램에서, 백선생님이 오꼬노미야끼 280인분을 만드는 걸 보고, 와.. 나도 꼭 먹어보고 싶다 는 생각이 들었습니다. 그러던 중 발견한 해물오꼬노미야끼 밀키트는 요알못(요리를 잘 모르는 사람)인 저에게 한줄기 빛과 같은 상품입니다.

쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼의 포장과 품질이 좋아서 구글링을 좀 해봤더니 별다른 정보가 없습니다. 상품 제작 업체인 솜씨협동조합은 경기도 남양주에 위치한 직원수 7명의 업체인데 소수 인원으로 이렇게 훌륭한 제품을 만들어낸다니 놀랍기만 합니다.

제일 정보가 많은곳은 네이버 스마트 스토어인데, 메인화면에 제가 구매 한 해물오꼬노미야끼가 1위로 올라 와 있습니다. 메뉴를 잘 고른 것 같아 뿌듯하고 기분이 좋아집니다. 2위인 알탕과 3위인 마라탕도 먹어보고 싶다는 생각이 듭니다.

2. 가격 및 구성, 조리법

쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼는 네이버 스마트 스토어 외에도, 쿠팡, 11번가 등 다양한 쇼핑몰에서 판매하고 있습니다. 저는 이번 달 십일절에 구매했는데, 세일을 한 덕에 2인분 1세트당 6,335원에 구매했습니다. 오늘 검색해 본 판매가는 2인분 1세트당 11,070원입니다.

  • 쿡솜씨 상품 가격
    해물오꼬노미야끼 2인분 밀키트 : 12,710원
    할인 가격 : -6,355원
    ----------
    최종 결제 가격 : 6,335원

다나와에서 검색해 보니, 밀키트로 된 해물오꼬노미야끼 제품은 쿡솜씨가 유일하고, 타사 제품은 가격이 저렴하지만 냉동 전 수준이라 품질 자체가 다릅니다. 특히 11번가에서는 22년 6월과 9월, 3개월 정도 텀으로 40% 할인도 하고 있으니 혹시 할인가를 보신다면 놓치지 말고 구매하시기 바랍니다.  

추석이 낀 연휴 9월 11일에 주문을 넣었는데 9월 22일에 제품이 도착했습니다. 늦게 올 거라고 예상했지만 제조일이 9월 21일입니다. 쿡솜씨와 11번가의 총알배송이 매우 만족스럽습니다. 유통기한은 일주일이고, 냉장 보관입니다.

총용량은 650g, 재료는 양배추만 국산이고 대부분 수입산을 사용하고 있습니다. 요즘 국밥 한 그릇이 만원을 넘기는 물가에 상대적으로 저렴해 보이는 가격이라 이해가 됩니다. 조리법도 요리를 잘 못하는 저도 이해하기 쉽도록 잘 적어 놨습니다.

구성품은 양배추, 해물, 야채, 가쓰오부시, 반죽 가루, 소스, 베이컨, 마요네즈가 있습니다. 포인트는 이 제품이 냉장제품이라는 점입니다. 저희 집 작은 냉장고는 이미 가득 차서, 해당 제품을 냉동실에 넣어 보관했더니, 내용물이 꽁꽁 얼었습니다.

다른 재료들은 녹으면서 원형을 되찾고 사용하는데 전혀 이상이 없었지만, 마요네즈는 해동하면서 기름과 내용물이 분리가 되어 못쓰게 되었습니다. 티친님들께서 구매하신다면 꼭 냉장으로 보관하시고, 혹시 냉동을 하신다면 집에 마요네즈가 있는지 꼭 확인하고 조리를 시작하시기 바랍니다.

재료 준비는 아주 간단합니다. 해물도 야채도 양배추도 물로 한번 씻어주고 물기를 빼 줍니다. 포장된 양을 보니 적어 보였지만 한데 놓아보니 충분한 양입니다. 만약에 집에 냉동새우나 숙주나물이 있다면 추가로 넣으면 더 맛있을 것 같습니다.

마요네즈와 데리야끼 소스는 다 굽고 뿌려줘야 하니 따로 잘 보관해 놓습니다. 가쓰오부시도 저렇게 보면 적어 보이지만 얹어보면 충분한 양입니다. 쿡솜씨에서 제품을 만들면서 얼마나 고민하고 연구했는지 잘 알 수 있는 부분입니다.

조리법대로 120g의 찬물을 넣고 저어줍니다. 양배추, 해물, 야채, 베이컨을 넣고 살살 반죽을 해주니 재료들에서 나온 물기 때문인지 살짝 묽어 보입니다. 하지만 구워보니 아주 적절한 반죽이었습니다. 놀래지 말고 굽기에 돌입합시다.

마른 팬에 기름을 5스푼 두르고 약불에서 데웁니다. 열기가 오르면 위에 준비한 반죽을 부어주고 팬에 맞게 펴 줍니다. 원래 오꼬노미야끼는 두꺼운 게 특징이지만, 너무 큰 팬을 썼는지 살짝은 얇아 보입니다. 풍부한 재료들이 눈에 들어옵니다.

뚜껑을 덮어 속까지 익도록 열기를 전해주고, 4분 정도 굽고 뒤집어 줍니다. 조리팁대로 가장자리에 기름을 한번 더 둘러 바삭하게 익도록 만들어주고, 4분정도 더 익혀줍니다. 이걸 내가 구운 게 맞나 싶을 정도로 노릇노릇 맛있게 익었습니다. 

불을 끄고 위에 데리야끼 소스를 봉투 끝만 아주 조금 잘라서 촘촘하고 얇게 뿌려 줍니다. 제 실수로 얼어서 분리된 마요네즈는 버리고 집에 있는 오뚜기 마요네즈를 작은 비닐봉지에 담아 짤주머니를 만들어 뿌려줬습니다. 벌써 비주얼이 좋습니다.

화룡점정 가쓰오부시를 위에 얹어주면 팬 열기와 함께 꼬물꼬물 맛있게 들러붙어 줍니다. 맛있는 냄새가 절로 식욕을 자극합니다. 백선생님의 오꼬노미야끼도 훌륭했지만,  10분 만에 만든 인생 첫 오꼬노미야끼가 이렇게 성공하다니 뿌듯합니다. 

3. 해물오꼬노미야끼 맛 평가

얇게 부쳤다고 생각했는데, 잘라보니 은근 두께감이 있습니다. 한입 먹어보니 겉은 쫀득 속은 부드러운 재미있는 식감과 함께 맛있는 소스와 가쓰오부시의 적절한 간, 잘 익은 야채와 튼실하게 씹히는 해물의 훌륭한 조합으로 눈이 번쩍 뜨이는 맛입니다.

  • 쿡솜씨 제품 추천도
    해물오꼬노미야끼 : 👍👍👍👍

개인적으로 동네 트럭에서 파는 타코야끼를 정말 좋아하는데, 쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼는 타코야끼의 상위 버전입니다. 양도 둘이서 먹기에 충분하고, 하이볼이나 맥주 안주로도 좋습니다. 아이들도 좋아할 만한 맛으로, 팬에 굽는 부분만 어른이 해준다면 아이들과 같이 만들어도 재미있는 밀키트입니다.

4. 소감 및 결론

오늘은 쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼 밀키트를 11번가에서 구매해 먹어 봤습니다. 요리를 잘못하는 저도 따라 할 수 있는 쉬운 조리법과, 훌륭한 맛과 풍부한 재료, 둘이서 먹기 충분한 양까지 만족스러웠지만, 할인이 아니라면 약간은 부담스러운 가격이 아쉬웠습니다. 우리 티친님들도 독특한 밀키트를 찾으신다면 쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼로 맛있는 한끼 드셔보시길 추천드립니다.

  • 3줄 요약
    쿡솜씨의 해물오꼬노미야끼는 만들기 쉽다.
    맛도 양도 할인한다면 가격도 착하다.
    절대 냉동금지, 냉장 보관하고 빨리 먹자
  • 쿡솜씨 제품 추천도
    해물오꼬노미야끼 : 👍👍👍👍

깻잎의 티스토리는 내돈내산 솔직후기 입니다.

 

쿡솜씨 : 네이버쇼핑 스마트스토어

'Anyone can cook' 누구나 요리 할 수 있다.

smartstore.naver.com

반응형